Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Dann das Olivenöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
4. Schritt
Lassen Sie die Mischung mindestens eine Stunde ziehen.
5. Schritt
Dann die Lammstücke auf ein mit Olivenöl eingefettetes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
6. Schritt
Währenddessen den Joghurt mit etwas Salz und Zitronensaft vermischen.
7. Schritt
Das Lammfleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Lammfleisch vollständig durchgegart ist, bevor Sie es servieren.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie dem Lamm Tika ein paar geröstete Cashewnüsse hinzu, um dem Gericht eine zusätzliche Textur und einen noch intensiveren Geschmack zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Lamm Tikas unterstreicht.